Беседка муз

4 133 подписчика

Свежие комментарии

Пассажир из Франкфурта (2) Агата Кристи

 Пассажир из Франкфурта (2) Агата Кристи

  Молодежь всегда в авангарде всех событий, но этот факт сам по себе не вызывает беспокойства. Они - кем бы они не были - используют молодежь. Во всех странах без исключения. Они ее подстрекают. Молодежь скандирует лозунги, которые звучат доходчиво, хотя сами молодые люди не всегда понимают их смысл. Революцию устроить очень легко: для молодежи это естественное дело, она всегда бунтует. Она бунтует, разрушает и хочет, чтобы мир стал другим, но в то же время она слепа. На глазах у молодежи повязка, они не видят, куда идут, не понимают, что должно произойти, что перед ними и кто у них за спиной подталкивает их вперед. Словно кто-то манит ослика морковкой, а кто-то другой  при этом подгоняет его сзади палкой.

    - У вас какие-то странные фантазии.

    - Милый мой мальчик, это не просто фантазии. Так говорили про Гитлера и гитлерюгенд. На самом деле там велась долгая, тщательная подготовка, все действия были просчитаны до мельчайших деталей: во всех странах были созданы пятые колонны, которые должны были подготовить и встретить суперменов немецкой нации. Возможно, кто-то и сейчас верит во что-то подобное: в какую-нибудь доктрину, которую с радостью примут, если она будет преподнесена достаточно умело.

    - О ком вы говорите? Вы имеете в виду китайцев или русских? Кого именно?

    - Я не знаю. Не имею ни малейшего представления. Но что-то где-то происходит, и именно таким образом. Опять шаблон, понимаешь? Модель! Русские? Они увязли в коммунизме. Думаю, их идеи устарели. Китайцы? Мне кажется, они сбились с пути: может быть, переборщили с председателем Мао. Я не знаю, кто за всем этим стоит. Как я уже говорила, есть только вопросы - почему, где, когда и кто.

    - Очень интересно.

    - История повторяется, и на свет божий извлекается все та же самая идея: молодой герой, золотой сверхчеловек, за которым все должны идти. - Помолчав, она добавила? - Понимаешь, идея все та же. Юный Зигфрид.

Картина дня

наверх