Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Беседка муз»
Вы хотите запомнить сайт «Беседка муз»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше творчество

О Пи-Си на Руси. Publ.PR

О Пи-Си на Руси. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 22 фев, 20:34
+3 1
Перышки с неба спадают...

Перышки с неба спадают...

Перышки с неба спадают - Ангел, небось, пролетел. Дай, погоди, угадаю, Что ты там делал, пострел? И для кого твои стрелы В белом звенят колчане? Я на тебя посмотрела - Где ты? Воочью? Вовне?

Ирина Абрамова (Калганова) 22 фев, 17:14
+1 4
Нанотехнологии. Фотопост. Publ.PR

Нанотехнологии. Фотопост. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 22 фев, 14:52
+5 1
Иван Голль. Выдержи

Иван Голль. Выдержи

Ты, носящая под своей грудью гиацинты, Ты, которую розы Узнают по глазам с неисцелимой грустью, Ты, парящей походке которой Завидуют лани, Выдержи Еще немножко счастья! Иван Голль

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 00:59
+4 8
ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 21 фев, 21:44
+7 19
Казалось бы все, что могла...

Казалось бы все, что могла...

Казалось бы все, что могла, Уже я про вас написала. Спустилась полночная мгла И новая сказка настала: Пространство и воздух и снег Сияют, блистают, сверкают... Запомнить бы это навек, Как сказку про Герду и Кая.

Ирина Абрамова (Калганова) 20 фев, 23:51
+3 6
Сколково. Publ.PR

Сколково. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 20 фев, 21:44
+3 2
Если б я мог...(п)

Если б я мог...(п)

Если б я мог холодным таким Быть как этот бесчувственный снег, Быть холодным, бездушным, нагим Средь таких же бесчувственных нег, То я смог бы понять, может быть, Равнодушное сердце твоё, Но не в силах его растопить, А над полем одно вороньё.

Ирина Абрамова (Калганова) 20 фев, 21:32
+2 10
Весна пришла. Фотопост. Publ.PR

Весна пришла. Фотопост. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 20 фев, 20:14
+4 3
Елена Ефремова. Когда вы грустите, о лете скучая...

Елена Ефремова. Когда вы грустите, о лете скучая...

Когда вы грустите, о лете скучая, Есть самое лучшее, верное средство: С друзьями собраться за чашечкой чая, Как в солнечном, чудном и ласковом детстве. Вот так забежать и воскликнуть с порога: «А ну-ка, скорей доставайте конфеты! Лимонные дольки, печенья немного …

Белка Затейница (Шелл) 19 фев, 23:24
+4 0
Зачем? Евгений Баратынский

Зачем? Евгений Баратынский

Зачем в такие размышленья Ты погружаешься душой? Ужели нужны, милый мой, Для убежденных убежденья? Премудрость высшего Творца Не нам исследовать и мерить: В смиреньи сердца надо верить И терпеливо ждать конца. Пойдем: грустна я в самом деле, И от мятежных слов твоих, …

Ирина Абрамова (Калганова) 19 фев, 20:00
+5 10
И как жемчужина...Ольга Шульчева

И как жемчужина...Ольга Шульчева

И как жемчужина - блесна, и невод - в водах. Необорима, как весна, Его свобода, и веют ветры всех миров Ему навстречу, И, кто вошел к нему под кров, не узрит вечер. ...А взял он только Крест для плеч, И гроб - для ложа, Марии Сын, Сын Человечь, А…

Ирина Абрамова (Калганова) 19 фев, 19:10
+1 6
Анна Ахматова. Летний сад

Анна Ахматова. Летний сад

Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню водой. В душистой тиши между царственных лип Мне мачт корабельных мерещится скрип. И лебедь, как прежде, плыве…

Белка Затейница (Шелл) 19 фев, 00:32
+5 0
Прощеное воскресенье

Прощеное воскресенье

Когда прощеное приходит воскресенье , Пронизанным щемящей грустью, днём, - Нас совесть, исподволь, влечёт просить прощенья, У всех, кто трепетно нуждался в нём... У тех людей, кого ославил ненароком, Иль даже с умыслом, свершённым невпопад; …

Владимир Ежеленко 19 фев, 00:31
+5 0
Отцы пустынники и жены непорочны... (А.С. Пушкин)

Отцы пустынники и жены непорочны... (А.С. Пушкин)

Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; …

Ольга 18 фев, 21:13
+4 1
Масленица

Масленица

Сегодня чучело сожгли Мы, православные, покруче Буддистов всех концов земли Что беды жгут, сложивши в кучу Расклад таков: среди забот Один ориентир остался: Пускай начнётся новый год И - пусть бы он с весны начался И символ нового один - Он новизной не поражает Наш к…

Андрей Пандов-Рихтер 18 фев, 20:02
+6 23
Прощенье

Прощенье

Прощенья просим мы, прощенья, Души на волю отпущенья. Простите все, кого обидели, Кого давным-давно не видели, Стремясь быть правым до конца И за разбитые сердца. Простите люди нас, простите, Прощая, всех перекрестите. Будь всем даровано прощенье, Не мщенье, Господи, н…

Ирина Абрамова (Калганова) 18 фев, 16:27
+11 6
Александр Соколов. Снег заметет следы...

Александр Соколов. Снег заметет следы...

Крик растаял, как дым, ветер его унес. На три версты никого, лишь сосны, да ветки берез... Снег заметет следы, одолевает сон, словно, пришло тепло, солнце со всех сторон... Дача, зеленый сад... дочка с женой сидят... - Папа, иди скорей, кончился снегопад! Красный ма…

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 00:43
+6 0
Душа. Владислав Ходасевич

Душа. Владислав Ходасевич

Душа моя - как полная луна: Холодная и ясная она. На высоте парит себе, парит - И слез моих она не осушит. И от беды моей не больно ей, И ей не внятен стон моих страстей; А сколько здесь мне довелось страдать - Душе сияющей не стоит знать. 1921

Ирина Абрамова (Калганова) 17 фев, 19:04
+4 2
Цветы. Валерий Соболь

Цветы. Валерий Соболь

Как хочется закрыть глаза И, никого не видя рядом, Прилечь в траву, цветы окинув взглядом, Как только высохнет роса, Нарвать букет ромашек, васильков, Увидеть в маках признаки рассвета... Запомнить навсегда. Проходит все. Пройдет и это лето.

Ирина Абрамова (Калганова) 17 фев, 18:41
+3 1
Юлия Вихарева. Из чего состоит мое счастье?

Юлия Вихарева. Из чего состоит мое счастье?

Из чего состоит мое счастье? Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты — профи!) Из десер…

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 01:01
+9 1
Снег. Тэффи

Снег. Тэффи

О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я! Затихло все... Должно быть, близок ты... Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя, Он солнце погасил и, злясь и негодуя, Прогнал докучных птиц и оборвал цветы. О, дай мне грез твоих бестрепетных и чистых! Пусть будет сон мой сладок и гл…

Ирина Абрамова (Калганова) 16 фев, 21:15
+3 0
С тобой в разлуке...Николай Недоброво

С тобой в разлуке...Николай Недоброво

С тобой в разлуке от твоих стихов Я не могу душою оторваться. Как мочь? В них пеньем не твоих ли слов С тобой в разлуке можно упиваться. Но лучше б мне и не слыхать о них! Твоей душою, словно птицей. бьется В моей груди у сердца каждый стих, И голос твой у горла, ластясь, …

Ирина Абрамова (Калганова) 16 фев, 20:53
+5 1
Вальпургиева ночь (п)

Вальпургиева ночь (п)

Ни к черту не годится этот ваш До основанья стертый карандаш. Pardon, Madame, мне свой не одолжишь? Бери. Как расхрабрился ты, малыш. Продолжу этот вечер, под сурдинку, Сейчас пойду и нарисую свинку. Ты так горяч! Смотри, чтоб не пропасть! Таким, как ты, не интересна страс…

Ирина Абрамова (Калганова) 16 фев, 20:29
+2 7
Про лошадок. Дарья Павлова. Publ.PR

Про лошадок. Дарья Павлова. Publ.PR

Когда день стоит хороший, Отправляйтесь на конюшню. Там Вас лошадью задавят Или травму нанесут. И тогда поймете сразу, Что подобную проказу, Но конечно не бесплатно, Там Вам с радостью дадут. Ни к чему Вам стоматолог- Это долго и накладно. Приходите на конюшню, Подойдите к коню сзади И …

Серж-Пьер Дю Переваль 16 фев, 19:49
+3 1
День Медика или Люди в белых бахилах. Доктор Иванов. Publ.PR

День Медика или Люди в белых бахилах. Доктор Иванов. Publ.PR

По асфальту злобно полз Страшный ухогорлонос. А за ним, ругаясь матом, Шел патологоанатом. Под прикрытием метелок, Крался страшный гинеколог. Весь дрожа, как банный лист, Пробирался окулист. С мордой жуткой, страшно пьян Брел хирург - большой смутьян. Прикрывая тыл плакатом, Несся буй…

Серж-Пьер Дю Переваль 16 фев, 16:56
+1 2
Конюшня. Александр Кудряшов. Publ.PR

Конюшня. Александр Кудряшов. Publ.PR

Неспешно пришел на конюшню. Навстречу кобыла вышла, И стало мне тошно и душно: Куда подевалось дышло? Конюшня совсем обветшала. К зиме поменять бы окошки... Скребли на душе моей кошки, И мышь под полами шуршала. А вот мой любимый Шалый! (такой симпатичный, как гоблин); Сует мне язык ш…

Серж-Пьер Дю Переваль 16 фев, 15:34
+1 0
Александр Соколов. Лирическое настроение

Александр Соколов. Лирическое настроение

В лесной тиши от глаз людских укрылись две души - им суета людская надоела. Вот и решили просто отдохнуть: послушать птиц, на солнышке вздремнуть , Не удивительно, ведь дело молодое, случалось с вами ведь такое? Оставив на минуту суету, на небо посмотреть найти свою…

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 01:10
+7 2
Роман

Роман

Коварство, преступление, обман - Из пальца глупый высосан роман. Все это вздор, Роман совсем не хуже Есть: Донна Флор И флориных два мужа. В другой роман Мы все вовлечены - Джигарханян И две его жены.

Ирина Абрамова (Калганова) 15 фев, 19:27
+2 2
Электричество. Стихотворные интернет-образцы высочайшей силы. Publ.PR

Электричество. Стихотворные интернет-образцы высочайшей силы. Publ.PR

Ты глубоко ошибаешься, девочка! Дерево это тебя не спасёт – Молнии мощный удар электрический, Знай: в одинокое дерево бьёт! Ребята, запомните: в комнате ванной Электроприборы опасно включать! Иначе от тока не только здоровье, А юную жизнь можно вмиг потерять! Запомни: забыв про вкл…

Серж-Пьер Дю Переваль 15 фев, 18:15
+2 5
Игорь Северянин. Норвежские фиорды

Игорь Северянин. Норвежские фиорды

Я — северянин, и фиорды Норвежские — моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица Красота. Лилово-стальные заливы В подковах озерносных гор; В них зорь полярных переливы, Меж сосен белой розы взор. И синеглазые газели, Чьи игры созерцает лось, Устраивают карусели, Где с серым си…

Белка Затейница (Шелл) 15 фев, 01:05
+8 0
Законодательным скучая вздором...Николай Недоброво

Законодательным скучая вздором...Николай Недоброво

Законодательным скучая вздором, Сквозь невниманье, ленью угнетен, Как ровное жужжанье веретен, Я слышал голоса за дряблым спором. Но жар души не весь был заметен. Три А я бережно чертил узором, Пока трех черт удачным уговором Вам в монограмму не был он вплетен. Созвучье …

Ирина Абрамова (Калганова) 14 фев, 23:56
+1 1
Русская зима. Publ.PR

Русская зима. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 14 фев, 19:12
+3 0
Татьяна Максименко. Я люблю разноцветье

Татьяна Максименко. Я люблю разноцветье

Я люблю разноцветье в лугах Васильков и ромашек волнующих, Одуванчиков, быстро кочующих, Что в других затерялись цветах. Я люблю разноцветье в лугах. Я люблю разноцветье в саду От тюльпанов до радужных Ирисов, Роз, пионов и лилий задиристых, Я от них только радости жду. …

Белка Затейница (Шелл) 14 фев, 00:42
+6 4
Разговор. Верлен  (п)

Разговор. Верлен (п)

В старинном парке В сумрачной глуши - Две тени их увидеть поспеши. Глаза их слепы, губы холодны, Их голоса глухие чуть слышны. Вы помните восторги прежних лет? Ах, почему должна я помнить? Нет. Вздохнете обо мне хоть иногда? Ночами также снюсь Вам? - Никогда. Нам с Вам…

Ирина Абрамова (Калганова) 13 фев, 23:59
+5 0
Я не любим никем... Георгий Иванов

Я не любим никем... Георгий Иванов

Я не любим никем! Пустая осень! Нагие ветки средь лимонной мглы. А за киотом дряхлые колосья Висят, пропылены и тяжелы. Я ненавижу полумглу сырую Осенних чувств и бред гоню, как сон, Я щеточкою ногти полирую И слушаю старинный полифон. Фальшивит нежно музыка глухая О с…

Ирина Абрамова (Калганова) 13 фев, 23:45
+3 18
Демотиваторы. Понемножку о многом. Publ.PR

Демотиваторы. Понемножку о многом. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 13 фев, 20:26
+3 1
Небо и звезды. Михаил Лермонтов

Небо и звезды. Михаил Лермонтов

Чисто вечернее небо, Ясны далекие звезды, Ясны, как счастье ребенка; О! для чего мне нельзя и подумать: Звезды, вы ясны, как счастье мое! Чем ты несчастлив? Скажут мне люди. Тем я несчастлив, Добрые люди, что звезды и небо - Звезды и небо! - а я человек!... Люди друг…

Ирина Абрамова (Калганова) 13 фев, 14:53
+2 0
Александр Соколов. Кошка

Александр Соколов. Кошка

Вы сами кошку подобрали, и теперь я буду портить Вам входную дверь! Я собралась мышей у вас ловить, а это значит - когти надо наточить! Игра в игрушки мне не интересна, гораздо лучше - ваша занавеска! По ней на шкаф я быстро залезаю, оттуда я за всем спокойно наблюдаю. У ва…

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 01:09
+7 2
Еще я сказал не все. Натан Зах

Еще я сказал не все. Натан Зах

Еще я сказал не все, еще мне есть, что сказать. Пока не поздно и публика не покинула зал, каждый запомнит то, что запоминал, когда остальные смолкли, исчерпав свою речь, о чем-то проговорившись, что-то недосказав. А я-то сказал не все.

Ирина Абрамова (Калганова) 12 фев, 23:07
+4 0
Хрустальные берега

Хрустальные берега

Cтранный пасмурный день. Свет льется со всех сторон, колышется, обволакивает. Кажется, что вокруг прозрачная поверхность, разделяющая мир реальный и нереальный, и на этой поверхности мерцают сновидения. В сказках бывают…

Кира С. 12 фев, 18:00
+3 7
Ну что сегодня за окном?

Ну что сегодня за окном?

Ну что сегодня за окном7 Уже дороги почернели. Что от зимы осталось? - гном, Совсем недолго до капели. Но как же все же хороши Из черно-белой акварели Картинки эти для души. Еще чуть-чуть услышим трели Всех переждавших зиму пташек Живых и жаждущих букашек.

Ирина Абрамова (Калганова) 12 фев, 15:47
+3 19
Андрей Попов. Февральское...нервенное..

Андрей Попов. Февральское...нервенное..

хочу весну поймать за шкирку спросить где шлялась прямо в лоб и мордой тыкать тыкать тыкать в сугроб Art Андрей Попов (с)

Белка Затейница (Шелл) 12 фев, 00:21
+4 0
По воду без поводу. PR

По воду без поводу. PR

Коромысло, коромысло На плече у девы спит, В небе солнышко повисло, Глазки ясные слепит. До колодца - путь неблизкий, И проселок - не паркет, Вдоль плетня - кустарник низкий Норовит порвать жакет. Лицевою гладью вязан, Облегает нежно грудь, До конца служить обязан…

Серж-Пьер Дю Переваль 11 фев, 20:21
+22 8
Я с тобой. Михаил Логунов

Я с тобой. Михаил Логунов

Ну что за прелесть - женская душа! Все в облаках наивная витает! И даже ей зима бывает хороша, Коль рядом тот, кто душу согревает. * Не грусти, я с тобой, вот держи мою руку И не смей никогда унывать. Все пройдет, боль уйдет и тоска и разлука Не посмеют тебя обижать. Д…

Ирина Абрамова (Калганова) 11 фев, 12:34
+4 0
Душа (п)

Душа (п)

Вчера, играя в бисер, Нарушил кто-то правила игры. Кто от меня ни капли не зависел, Прислал свои прощальные дары. И от меня отдельно и фатально Заплакала душа. Она одна, но все же интегральна И дивно хороша. * Я отражение зеркальное - Все возвращается обратно. Моя …

Ирина Абрамова (Калганова) 11 фев, 11:47
+4 0
Борис Пастернак. Февраль. Достать чернил и плакать

Борис Пастернак. Февраль. Достать чернил и плакать

Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С д…

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 00:58
+8 1
Из венка сонетов. М. А. Волошин

Из венка сонетов. М. А. Волошин

В мирах любви - неверные кометы, - Закрыт нам путь проверенных орбит! Явь наших снов земля не истребит, - Полночных Солнц к себе не манят светы. Ах, не крещен в глубоких водах Леты Наш горький дух, и память нас томит. В нас тлеет боль внежизненных обид - Изгнанники, скитал…

Ирина Абрамова (Калганова) 10 фев, 19:59
+7 0
Татьяна Зима. жизнь надкусана как конфета...

Татьяна Зима. жизнь надкусана как конфета...

жизнь надкусана как конфета и похожа на книжную лавку мне б читать афанасия фета и цитировать франца кафку но какого-то черта горбатого хрена лысого, беса, рожна мне мерещится всюду ахматова будто я ей полтинник должна... Татьяна Зима Art "Мысли"Виктории Семы…

Белка Затейница (Шелл) 10 фев, 19:55
+7 0
Мисс (п)

Мисс (п)

Он привык называть ее мисс, Презирал он ничтожный реал И на конкурсах всех он на бис Аватарку ее выставлял. Вот такой был у сэра каприз. Каждый может каприз свой иметь И любить свою бедную мисс И до дыр ей глаза просмотреть. Посылать ей букеты и кисс, Обоюдности жадно …

Ирина Абрамова (Калганова) 10 фев, 13:26
+2 0
Темы с 1 по 50 | всего: 9500

О сайте

  • Разное творчество - по темам и без, своё и чужое, хорошее и...хорошее!

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Нанотехнологии. Фотопост. Publ.PR

Нанотехнологии. Фотопост. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 22 фев, 14:52
+5 1
О Пи-Си на Руси. Publ.PR

О Пи-Си на Руси. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 22 фев, 20:34
+3 1
ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 21 фев, 21:44
+7 19

Последние комментарии

Евгений Алексеев
очень остроумно и забавно...
Евгений Алексеев Нанотехнологии. Фотопост. Publ.PR
Ирина Абрамова (Калганова)
Серж-Пьер Дю Переваль
Ирина Абрамова (Калганова)
не в Кембридже
Ирина Абрамова (Калганов… ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR
Ирина Абрамова (Калганова)
в СССР, естественно, в ленинградских ВУЗах
Ирина Абрамова (Калганов… ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR
Серж-Пьер Дю Переваль
Вопрос - где, когда, и как они получили сие техническое образование?
Серж-Пьер Дю Переваль ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR
Лучшие стихи недели
Прощенье

Прощенье

Прощенья просим мы, прощенья, Души на волю отпущенья. Простите все, кого обидели, Кого давным-давно не видели, Стремясь быть правым до конца И за раз

Ирина Абрамова (Калганова) 18 фев, 16:27
+11 6
ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

ЕГЭ. Фотоподборка. Publ.PR

Серж-Пьер Дю Переваль 21 фев, 21:44
+7 19
Александр Соколов. Лирическое настроение

Александр Соколов. Лирическое настроение

В лесной тиши от глаз людских укрылись две души - им суета людская надоела. Вот и решили просто отдохнуть: послушать птиц, на солнышке вздремнуть ,

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 01:10
+7 2
Александр Соколов. Снег заметет следы...

Александр Соколов. Снег заметет следы...

Крик растаял, как дым, ветер его унес. На три версты никого, лишь сосны, да ветки берез... Снег заметет следы, одолевает сон, словно, пришло тепло,

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 00:43
+6 0
Масленица

Масленица

Сегодня чучело сожгли Мы, православные, покруче Буддистов всех концов земли Что беды жгут, сложивши в кучу Расклад таков: среди забот Один ориентир о

Андрей Пандов-Рихтер 18 фев, 20:02
+6 23
Анна Ахматова. Летний сад

Анна Ахматова. Летний сад

Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню водой.

Белка Затейница (Шелл) 19 фев, 00:32
+5 0