Беседка муз

4 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila Mironova
    жить бы дольше!Ах, жить бы дольш...
  • Lyudmila Mironova
    спасибоКронштадтский мят...
  • Ольга
    Его Душа устала...просит тишины...ей хочется вернуться...и забыться...уйти туда...где души рождены...и смотрят сны......Цветут предпослед...

Горная кошка. Рекс Стаут

 Горная кошка. Рекс Стаут

   - Теперь я понимаю, куда вы клоните, - насмешливо заметил Купер. - С удовольствием отвечу. Хотя с виду я несколько худощав, но это еще ничего не значит и не должно создавать у вас ложного впечатления. В университете я - вторая ракетка. Если вы освободите достаточно пространства в этой комнате или потрудитесь выйти со мной в переулок, я выколочу из вас дурные манеры.

    - Здесь не место... - начал было ошарашенный прокурор.

    - Места достаточно, - перебил его студент, голос которого сделался писклявее; в остальном же он сохранил спокойствие. - Я пришел сюда, чтобы рассказать о том, что я видел собственными глазами, а вы прибегаете к дешевым, оскорбительным уловкам. Если вы хотите прямо спросить меня, не лгу ли я, и дать мне шанс ответить "нет", то я не имею ничего против подобного подхода, но вместо этого вы пытаетесь трусливо, исподтишка намекать на что-то.

Ваш главный недостаток - низкий коэффициент интеллектуального развития. Если бы я в действительности - по собственной инициативе или, поддавшись на уговоры - изобрел историю, у меня хватило бы мозгов сделать ее абсолютно неуязвимой для любых фокусов, которые вы в состоянии придумать. Меня не удивляет, что вы занимаете должность прокурора.

Вероятно, вам больше нигде бы не удалось заработать себе на хлеб.

Картина дня

наверх