Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Беседка муз»
Вы хотите запомнить сайт «Беседка муз»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше творчество

29 мая. PR

29 мая. PR

Двадцать девятого мая, Ровно в четыре часа, - Воздух пластая, грому внимая, - Мчалась грозы полоса. Молнии часто сверкали, - Белые плети весны; Не утихали, не замолкали Тяжкие вздохи сосны. Ветер запутался в кроне, Ветви густые трепал; Тронув в разгоне перья ворон…

Серж-Пьер Дю Переваль 29 май, 16:45
+28 23
Уходит май... (Элла Гоник)

Уходит май... (Элла Гоник)

Уходит май, оставив дух сирени, Даря улыбку, свет и красоту, Был у Весны прекрасный День рожденья, Спасибо ей за эту доброту. Купались мы в хмельном сирени буйстве, Вдыхая несравненный аромат, И были так восторженны все чувства, Когда её мы видели наряд. Цветение Весны — дар лёгк…

Ольга 28 май, 11:29
+20 1
Что ты можешь сказать ей...Бодлер

Что ты можешь сказать ей...Бодлер

Что ты можешь сказать ей, больная душа? Мое бедное сердце, что скажешь ты ей? Ей, что так бесподобна, добра , хороша, Оживляющей взглядом небесных лучей. Что тщеславие наше способно воспеть? Что превыше, чем чар ее нежная власть? За полетом волшебным ее не поспеть, Не напи…

Ирина Абрамова (Калганова) 29 май, 11:22
+8 2
Не взыскуемый трон. PR

Не взыскуемый трон. PR

По дорожке, по узорчатой тропинке, - Проскользнула тень извивчатым ужом, И разрезан небосвод на половинки Семицветным, острым радуги ножом. Лес качает нас в зеленой колыбели, В золотой смоле увяз прозрачный блик; Восседать на пне царевной - не тебе ли, Хоть сей трон, ска…

Серж-Пьер Дю Переваль 21 май, 12:33
+30 7
Экспертику

Экспертику

Для тебя все люди книги. Мудрый, как бы, критик, вроде. И себя ты мнишь великим, Знатоком всего, что ходит И жуёт и даже дышит. Примитивны все и ниже Высоты твоих познаний. . Ты ж философ и психолог, И эксперт по чтенью жестов, Антрополог, социолог И тебе известно …

Дмитрий Шнайдер 28 май, 08:01
+4 3
Белла Ахмадулина. Не уделяй мне много времени

Белла Ахмадулина. Не уделяй мне много времени

Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю - снова не получится Из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости Хожу, с тобою не дружу?…

Белка Затейница (Шелл) 28 май, 00:54
+10 2
Приусадебный сад. PR

Приусадебный сад. PR

Огромное прорастание количества сорняков, - Свидетельствует нам о том, что всемерно таков - Растительный мир в неухоженных наших садах, Где зелень газонов с бурьяном лихим не в ладах. Газонокосилки устало, надрывно ревут, И руки хозяек с корнями лукавую поросль рвут; Но вс…

Серж-Пьер Дю Переваль 26 май, 14:13
+24 8
О, как ты красиво одета... (п)

О, как ты красиво одета... (п)

О, как ты красиво одета! Одета совсем не в дорогу. Возможно - плохая примета. Ах, что я болтаю, ей богу. Духов ароматом французских Пахнуло, как будто бы с поля, А ручка в перчаточке узкой Меня не спасет от неволи. Урок безрассудства усвоен. Осталась лишь эта картина -…

Ирина Абрамова (Калганова) 26 май, 14:08
+5 15
Смерть коммуниста

Смерть коммуниста

Общее небо - берите, не жалко. Частные земли - делёжка, пора... Дачный участок - и в кресле-качалке здесь, на веранде, он умер вчера. Так ли уж важно, где был и что строил, что прочитал, карандаш теребя? Верил и думал, мечтал, беспокоил, сильною мыслью питая себя. так …

Андрей Пандов 26 май, 01:46
+4 19
Анна Ахматова. Два облака не делают погоды

Анна Ахматова. Два облака не делают погоды

Два облака не делают погоды, И две слезы не делают дождя. Надменный взгляд еще не знак породы, И шляпа — часто шляпка у гвоздя. Стремление не означает цели, А два рубля- еще не капитал. Два выстрела не делают дуэли, Две доблести — еще не идеал. Две рюмки не смертельны для г…

Белка Затейница (Шелл) 26 май, 00:01
+18 36
Месть - из книги "Красная борода" Оюгоро Ямамото

Месть - из книги "Красная борода" Оюгоро Ямамото

Указ о сокращении ассигнований на больницу был подписан летом. Ниидэ решительно протестовал против этого, но к его мнению не прислушались. И лишь после того, как он заявил, что все расходы берет на себя, власти закрыли глаза на всех приходящих больных. Теперь Ниидэ чаще посещал знатных …

Ирина Абрамова (Калганова) 25 май, 16:46
+4 1
Сталь и чугун. PR

Сталь и чугун. PR

Есть города Дорогобуж, и Тверь, А также Пермь, Санкт-Петербург, Коломна; Читатель! Сам по глобусу проверь, - Что прав я в сем, а также в том, что домна - Дает народу доблестный чугун, Которым Русь прославлена навеки... Но дон Луи Алонсо Сахагун, - Из стали делал шпаги. Кр…

Серж-Пьер Дю Переваль 26 май, 19:07
+15 4
Брюзга

Брюзга

С утра меня уже всё задолбало, Всё валится из рук - ну как назло! Не помню, а с какой ноги я встала, С чего меня брюзжать-то понесло? Котенок размяукался, зараза! Что, некому тебя и покормить? Ну, вот... Понёсся к миске прямо сразу, Ой, как б…

Татьяна Михальцова 26 май, 01:59
+4 2
Солнышко с приветом

Солнышко с приветом

Милая моя, Солнышко с приветом, В сказочных краях Вечно бродишь где-то. . Тихо шелестит Ветер между ушек. Девочка, прости! Я тебе не нужен. . Я ведь не герой Из твоих фантазий. Не готов с тобой В дебри бреда лазить. . Не готов сидеть День деньской на трав…

Дмитрий Шнайдер 25 май, 19:47
+2 4
Thank you. PR

Thank you. PR

В залежах небесной синевы - Золото чарующего света; Обращаясь к солнышку на "Вы", Я не жду, конечно же, ответа. И не сформулирован вопрос, Просто так, - сказал, что благодарен - За алмазы пламенные рос, За рассветный миг, что мне подарен.

Серж-Пьер Дю Переваль 24 май, 10:57
+32 3
Прогулка под дождем. PR

Прогулка под дождем. PR

Хлещет кнутиком дождь по траве, - Пастушок егозистого стада; По угасшей небес синеве - Разлилась над землею прохлада. И котенок, гуляя, промок, Семенит, обегаючи лужи; Полный радости белый комок, Но слегка отсыревший снаружи. Дом уж близко, распахнута дверь, Поспеши…

Серж-Пьер Дю Переваль 25 май, 16:26
+26 9
Эль ме тю. Клод Барзоти

Эль ме тю. Клод Барзоти

Крадется, как хамелеон, Как злая самка леопарда, Но неизменно любит он Ее - одну из миллиарда. Чем эта кукла без мозгов Его так ловко приручила? Случалось, кто-то из богов За нею брел, склонясь уныло. Потерян малый, он погиб. Никто бедняге не поможет. Бедра извилисты…

Ирина Абрамова (Калганова) 24 май, 16:16
+7 13
Из раннего. Культурный отдых

Из раннего. Культурный отдых

Культурно отдыхать умеем мы Возьму бутылку, сяду под кусточком Вдали от суеты и кутерьмы Приму стакан - и закушу цветочком Поверьте мне, я чудно отдохну Спою я о калине и рябине У магазина запевать начну - Закончу в милицейской петь машине А утром я явлюсь на свой заво…

Андрей Пандов 24 май, 20:54
+2 4
Андрей Вознесенский. Поглядишь, как несметно разрастается зло...

Андрей Вознесенский. Поглядишь, как несметно разрастается зло...

Поглядишь, как несметно разрастается зло — слава богу, мы смертны, не увидим всего. Поглядишь, как несмелы табуны васильков — слава богу, мы смертны, не испортим всего... А.Вознесенский

Белка Затейница (Шелл) 23 май, 00:34
+15 4
Алекс Мак Грегори. Проснуться от запаха счастья

Алекс Мак Грегори. Проснуться от запаха счастья

Проснуться от запаха счастья, Раздвинуть на окнах шторы . Найти непогоду прекрасной, Сварить ароматный кофе. Умыться, одеться и выйти В прохладу осеннего утра, Мурлыча любимую песню. Не думать, что было, что будет, А жить каждый день, как впервые. И верить в…

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 00:28
+12 32
Утренний дождь (Станислав Весин)

Утренний дождь (Станислав Весин)

Робкий шелест дождя Потревожил мой сон Солнцу велено ждать, В тучах весь горизонт . Хорошо погрустить. Глядя в мир из окна. Хорошо полюбить Ту, что любит меня. . Дождь стучит по стеклу, Словно просится в дом, Пальцы тянет к теплу, Что внутри за окном. . Неп…

Станислав Весин 23 май, 12:41
+7 7
О чем ты плачешь...(Лариса Рындова)

О чем ты плачешь...(Лариса Рындова)

О чем ты плачешь тихо, Богородица? В болезнях мы погрязли и грехах? Среди людей, увы, теперь не водится Обычай не ругать других «в сердцах». Коль ругань льется – так уже с проклёнами, А в дерзких драках – даже смерти есть. И на погостах тихих, между клёнами, Моги…

Ольга 19 май, 22:37
+21 4
Стих номер ноль. PR

Стих номер ноль. PR

Вот, опять сочинил ненароком Опус сей, и доволен весьма. Поглядел поэтическим оком На ряды закорючек письма. Как всегда, результат получился, Публикую, ничуть не стыдясь... И тотчас же за мной повлачился Темно-злобный, невидимый князь. Стихотворную вырастив дыню, Ре…

Серж-Пьер Дю Переваль 20 май, 12:44
+30 19
Я перестал

Я перестал

Я перестал спешить, я перестал терпеть, я завязал бухать - а начал песни петь. Мне нечего желать, мне нечего терять, уже на всё плевать и хочется лишь спать. Снегами и пургой заметена душа. Был раньше "дорогой" - а нынче ни гроша. Все предали меня, все "кинули" меня, не …

Андрей Пандов 23 май, 21:03
+8 3
Моя любовь

Моя любовь

Моя любовь - не как огонь Она тебя не пожирает Она негромка, как гармонь, Как клевер в поле, прорастает Я буду прорастать в тебя Единым становиться целым Нежнее и верней любя Сильнее - с каждым снегом белым Хоть не сбываются мечты Хоть жить порою очень сложно Ты бу…

Андрей Пандов 22 май, 20:18
+9 4
Внесистемная единица мощности. PR

Внесистемная единица мощности. PR

Лошадиные силы поэта... В них оценим мы мощность стиха; Хотя, в принципе, физика эта - Несомненно, вся сплошь, - чепуха. Ни к чему нам, друзья, киловатты, Эти Джоули, Омы, Морли; В стихотворные вкованы латы, Мы - любви неземной короли. Шредингер, или Планк, али Тесла,…

Серж-Пьер Дю Переваль 23 май, 14:23
+24 3
Мелкий дождь... Анатолий Кужевицкий

Мелкий дождь... Анатолий Кужевицкий

Мелкий дождь всё никак не утихнет… (вы просили его?.. нате, вот…) Мокнут лиственницы, мокнут пихты (и в плаще мокну я – идиот…) Обожаю осадки, что делать? (знай смотрел бы - округа в воде). Сопки прячутся в сизом и белом. Влага в ямке любой, в борозде и в канаве на старом просёлке, на …

Евгений Алексеев 21 май, 22:18
+4 13
Ревноватенькое

Ревноватенькое

Наглый ветер ласкает кудри Той девчонке, которой я Признавался сегодня утром, Что отныне вся жизнь моя . Для неё лишь одной любимой, Что я ради неё готов Заниматься любым экстримом, Наломав небывалых дров. . Я, стесняясь, сбивался с ритма. Как юнец перед ней красне…

Дмитрий Шнайдер 22 май, 19:04
+5 6
Однажды сравняются в званьи...(п)

Однажды сравняются в званьи...(п)

Однажды сравняются в званьи И суд, и сума, и успех, Над ликами вспыхнут сиянья, Но, Боже спаси, не у всех. За кругом невзгод и болезней Не следует круга утех, У ног разверзается бездна, Но , Боже спаси, не для всех. На наши слова и молитвы Легло отраженье огня. Мы хо…

Ирина Абрамова (Калганова) 22 май, 12:06
+26 12
Серый волк

Серый волк

К тебе спешу всё время я, сжимая расстоянья И шар земной передо мной, как мячик на траве Ведь безответной нет любви, пустого нет желанья И ветер встречный - это всё ж не ветер в голове Уже давно, как серый волк, служу твоим я мыслям И не возьмут ребята в толк - какой мне в э…

Андрей Пандов 21 май, 19:18
+9 7
Алексей Апухтин. Забыть так скоро, боже мой

Алексей Апухтин. Забыть так скоро, боже мой

Забыть так скоро, боже мой, Всё счастье жизни прожитой! Все наши встречи, разговоры, Забыть так скоро, забыть так скоро! Забыть волненья первых дней, Свиданья час в тени ветвей! Очей немые разговоры, Забыть так скоро, забыть так скоро! Забыть, как полная луна На нас глядела из окна, Как ко…

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 01:05
+9 1
Из раннего. Баллада о бутылке

Из раннего. Баллада о бутылке

На стекольном заводе, собою горды Сотни стёкол оконных стояли И прозрачных витрин голубые ряды Белый свет ярких ламп отражали И рабочий тебя, как подругу свою По холодному гладил затылку Но наполнили гадостью душу твою И теперь ты - пивная бутылка Лапой грязной хвать з…

Андрей Пандов 20 май, 22:35
+6 3
Встану в тень... Анатолий Кужевский

Встану в тень... Анатолий Кужевский

Стану в тень от берёзы корявой (ветер крону едва шевелит) и задумаюсь:нафиг мне слава?.. Средь потомков любой индивид будет занят своею судьбою. Что ему мои мысли – стихи, в них Америки он не откроет и, свои совершая грехи, будет двиг…

Евгений Алексеев 21 май, 20:23
+3 8

Не будь Иуды, не было б Христа

Не будь Иуды, не было б Христа Кто был бы он не перейдя Голгофу? Не приняв боль, не пронеся креста Не будь Иуды, было бы всем плохо?

Serg Ermak 15 окт 09, 23:49
-11 29
Всё думал успею... (Анатолий Кужевский)

Всё думал успею... (Анатолий Кужевский)

Всё думал успею – куда торопиться с колодца бездонного знаний напиться. Вот это хлебну, другое и третье - жизнь промелькнула едва и заметил… И вот… ни хрена не успел я по сути, а кто-то невидимый мышцы все крутит (верней и не мышцы - некий остаток) … Всё времени н…

Евгений Алексеев 20 май, 23:26
+12 4
Вторая грустная весна...

Вторая грустная весна...

Вторая грустная весна, Два цвета - серый и зеленый И вкус немножечко соленый От слез, упавших с неба на В оцепененье впавший город До времени. Но очень скоро Просохнут улицы от слез, И лето будет уж всерьез.

Ирина Абрамова (Калганова) 19 май, 12:29
+10 7
Сяду в тень. Вместо того, чтобы встать в нее, как наш Евгений Алексеев. PR

Сяду в тень. Вместо того, чтобы встать в нее, как наш Евгений Алексеев. PR

Сел я в тень, влепил картинку Мною зримого - в глаза; Сквозь ресничку-паутинку Просочилася слеза. И понесся плач над прудом, Гуси выметнулись вон, Лишь один, известный блудом, - Не нанес воде урон. Не ослабился со страху, Клюв не спрятал под крыло, И вообще - не д…

Серж-Пьер Дю Переваль 21 май, 17:13
+12 7
Встану в тень...

Встану в тень...

Евгений Алексеев 20 май, 23:05
+1 14
Навеяно полнолунием.

Навеяно полнолунием.

Какая полная Луна высоко в небе заблистала! И полнолуние давно настолько ярким не бывало?! Звёзд свет затмила ликом сим высокородная Матрона. Словно прожектор бог включил указом сверху своим новым! Зачем тебе,-фонарь богов,смотреть на землю взглядом строгим? Здесь ночью хоть…

Адам Меровей 1 мар 14, 17:43
+6 2
Не нужно спорить

Не нужно спорить

«Кто любит спорить, теряет время, пока тот, кто любит познавать, умнеет» Яна Виноградова . На пустые споры Не теряйте время! В них причина ссоры. В них конфликтов семя. . В шуме разговоров. Правду не найдёте Засорив просторы Пылью «за» и «против». . Лучше тратить…

Дмитрий Шнайдер 19 май, 19:26
+9 27
Всем усердным наставникам посвящаю. PR

Всем усердным наставникам посвящаю. PR

Отними у нищего монетку, Оторви у ящерицы хвост, Самому себе вручи конфетку, Выпрямись во весь горбатый рост. Научись других учить прилежно, Открывать им нужные пути, Ведь они все делают небрежно, И не сознают, куда идти. Объясни им, расскажи, поведай, На своем прим…

Серж-Пьер Дю Переваль 19 май, 18:00
+16 10
Горсть пустоты. PR

Горсть пустоты. PR

Заплетается речь о слова, Непонятными стали понятья, И попала опять голова Суете неуемной в объятья. Что поделать... Господь, да прости, Ведь в душе - то ли топь, то ль овраги; И в моей опустелой горсти - Ни глоточка живительной влаги.

Серж-Пьер Дю Переваль 15 май, 14:08
+28 4
Слайд-даун. PR

Слайд-даун. PR

Вечер зорькой занавесил Отворенное окно, В небе ветер куролесил, Рвал воздушное сукно. Издали, лукавым взглядом, Смотрит солнышко в весну, И проносится над садом, Неподвластный тьме, да сну, - Зыбкость облака кольнувший, Уподобленный мечу, Свет, стремительно сколь…

Серж-Пьер Дю Переваль 19 май, 11:47
+27 5
"И вновь я посетил..." Александр Росков

"И вновь я посетил..." Александр Росков

Как хочется "и вновь я посетил" произнести(хоть это и банально) сей уголок, забытый и печальный, где ангел Божий некогда гостил. Я тоже не хочу, как тот поэт, чтоб мир узнал таинственную повесть надежд, терзаний юношеских. То есть здесь проведённых мною долг…

Евгений Алексеев 17 май, 14:13
+18 4
Мирра Лохвицкая. Я хочу быть любимой тобой

Мирра Лохвицкая. Я хочу быть любимой тобой

Я хочу быть любимой тобой Не для знойного сладкого сна, Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми,- о, пойми,- о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затер…

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 00:58
+7 1
Во саду ли, в огороде. PR

Во саду ли, в огороде. PR

По сада глухим уголочкам Опять прокатилась весна; Водою наполненным бочкам - Ночами теперь не до сна. В них булькает жизнь незаметно, Вздымая со дна пузырьки; Кивают амебы приветно, И щупальца - под козырьки. А вдоль по участку раскинут, Длиною почти с реку Ганг, …

Серж-Пьер Дю Переваль 18 май, 15:08
+18 2
Зимнее

Зимнее

Бывают времена жестоки И снова - горе от ума Но бьёшься ты, пылают строки И - всё равно придёт зима Порой задумчиво-глубокий Ты на подножные корма Уходишь - гордый, одинокий А следом уж идёт зима Жить для семьи - удел высокий Его боится смерть сама Но дети вырастаю…

Андрей Пандов 18 май, 10:14
+4 27
Лариса Миллер. Для грусти нету оснований...

Лариса Миллер. Для грусти нету оснований...

Для грусти нету оснований, Кочуем в длинном караване Всех поколений и веков, Над нами стая облаков, А перед нами дали, дали. И если полюбить детали, Окажется, что мы богаты Восходом, красками заката, И звуками, и тишиной, И свистом ветра за стеной, И тем, как оживают листья Весной. И если …

Белка Затейница (Шелл) 18 май, 00:58
+7 3
Ее Светлость Лето. PR

Ее Светлость Лето. PR

Пятнышки-веснушки, Глядя в синеву, Сыпало из кружки Солнце на траву. А кузнечик звонкий - Регент хоровой, Камертон свой тонкий Взнес над головой. И лужок накрыла Музыки ладонь, Лишь душа бескрыла, В ней утих огонь. Струнные напевы, Звуков белый пух - Свет…

Серж-Пьер Дю Переваль 17 май, 16:30
+27 4
Всё те же слова...

Всё те же слова...

Всё те же слова… А реакция самая разная! – Улыбка, насмешка и гнев, и восторженный пыл. Одни – к языку и губам липнут, словно заразные, Другие – увидел, услышал – и тут же забыл. Одни - в час лихой и тревожный звучат камертоном, И т…

Евгений Алексеев 13 май, 23:19
+9 36
Темы с 1 по 50 | всего: 7800

О сайте

  • Разное творчество - по темам и без, своё и чужое, хорошее и...хорошее!

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
29 мая. PR

29 мая. PR

Двадцать девятого мая, Ровно в четыре часа, - Воздух пластая, грому внимая, - Мчалась грозы полоса. Молнии часто сверкали, - Белые плети весны; Н

Серж-Пьер Дю Переваль 29 май, 16:45
+28 23
Уходит май... (Элла Гоник)

Уходит май... (Элла Гоник)

Уходит май, оставив дух сирени, Даря улыбку, свет и красоту, Был у Весны прекрасный День рожденья, Спасибо ей за эту доброту. Купались мы в хмельном сире

Ольга 28 май, 11:29
+20 1
Что ты можешь сказать ей...Бодлер

Что ты можешь сказать ей...Бодлер

Что ты можешь сказать ей, больная душа? Мое бедное сердце, что скажешь ты ей? Ей, что так бесподобна, добра , хороша, Оживляющей взглядом небесных лучей.

Ирина Абрамова (Калганова) 29 май, 11:22
+8 2
Thank you. PR

Thank you. PR

24 май, 10:57
+32 3
29 мая. PR

29 мая. PR

29 май, 16:45
+28 23
Прогулка под дождем. PR

Прогулка под дождем. PR

25 май, 16:26
+26 9
Приусадебный сад. PR

Приусадебный сад. PR

26 май, 14:13
+24 8
Внесистемная единица мощности. PR

Внесистемная единица мощности. PR

23 май, 14:23
+24 3
Уходит май... (Элла Гоник)

Уходит май... (Элла Гоник)

28 май, 11:29
+20 1