Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Беседка муз»
Вы хотите запомнить сайт «Беседка муз»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше творчество

Про песни. Publ.PR

Про песни. Publ.PR

Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говназада! — ??!! Что это за песня такая? — Ну как же! — Стоша Говназад тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся... Проанализировав песню про Стеньку Разина, российские ученые выявили истин…

Серж-Пьер Дю Переваль 23 июл, 10:05
+2 1
Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать...(п)

Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать...(п)

Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать. Дождик сад окропил, пробежался по крыше. Только ты его песнь не услышишь, увы, - Она станет сюжетом какой-то главы. Сочиняю сюжет и пишу его вкратце, Хоть какой-то предлог до тебя достучаться, Разогнать твоих мыслей кромешный сумбур, …

Ирина Абрамова (Калганова) 17 июл, 17:28
+6 3
В зоне промокшего лета. PR

В зоне промокшего лета. PR

Не видно солнечных лучей, Укрыто небо пеленою, Не слышно радостных речей, - Ненастья плач тому виною. Лишь облака... за стругом струг, Дождей точащееся миро... В разгаре лето, а вокруг - Мокропогодисто, и сыро.

Серж-Пьер Дю Переваль 22 июл, 16:09
+2 3
Забвение

Забвение

Всё пройдет. Пройдёт и это. Не замедлит время бег. Сердце бедного поэта Отработает свой век. . Все забудутся невзгоды, И победы и мечты, Чувств лирических свобода И, конечно, даже ты. . Даже ты, смешной романтик, Твой характер, ум и стиль И твои шедевры, кстати,…

Дмитрий Шнайдер 22 июл, 12:57
+3 3
Саша Черный. Апельсин

Саша Черный. Апельсин

Вы сидели в манто на скале, Обхвативши руками колена. А я – на земле, Там, где таяла пена, – Сидел совершенно один И чистил для вас апельсин. Оранжевый плод! Терпко–пахучий и плотный... Ты наливался дремотно Под солнцем где–то на юге, И должен сейчас отправиться в рот К моей с…

Белка Затейница (Шелл) 22 июл, 00:44
+4 1
Домашний уют

Домашний уют

Наступает серый вечер – Время скуки и тоски. Груз усталости на плёчи Нагло лёг и на виски Давят нудные заботы. Я домой иду с работы Спотыкаясь через шаг. . Я бреду вдоль улиц тусклых. Небо плачет надо мной. По ухабистым и узким Тротуарам грязь рекой. И текут …

Дмитрий Шнайдер 21 июл, 19:13
+3 1
О писателях, и немножечко о поэтах. Publ.PR

О писателях, и немножечко о поэтах. Publ.PR

Преподаватель литературы спрашивает студентку: — Если бы вы могли встретиться и поговорить с любым писателем, живым или мертвым, какого бы вы выбрали? — Живого! Разговаривают два писателя: — Я на случай если вдруг ночью придумаю что—нибудь интересное всегда держу перед кроватью тетрадк…

Серж-Пьер Дю Переваль 20 июл, 21:59
+1 2
Прощай...

Прощай...

Прощай, печальная любовь, Наперекор судьбе, Возьму Верлена и Рембо В приятели себе. Уеду время проводить, Ты обо мне забудь, И буду их переводить Comme ci и как-нибудь.

Ирина Абрамова (Калганова) 20 июл, 14:03
+5 1
Дневник царевича

Дневник царевича

"Конец. Храни Вас Бог. Целую крепко" Цесаревич Алексей В моих руках журнал. С обложки мальчик строго и как-то отрешенно смотрит вдаль… Неужто он тогда провидел детским оком Свой смертный час, Ипатьевский подвал? Представить не могу, как …

Евгений Алексеев 18 июл, 21:42
+8 3
Время ромашек и маленьких роз...

Время ромашек и маленьких роз...

Время ромашек и маленьких роз, Это недолго, но это всерьез. И поэтому надо, как птицам, Не спеша и сполна насладиться Чудным запахом, видом и цветом Тем, кто здесь пребывает поэтом, И кто, вроде бы, просто прохожий, Но втихую рифмует он тоже.

Ирина Абрамова (Калганова) 19 июл, 14:25
+5 2
Любимая Яга

Любимая Яга

Много вокруг, словно звёзды, красивых Ярких и добрых и юных девчат. Я же влюблён в жутковатое диво, В ведьму, которой сам чёрт словно брат. . Баба Яга для меня всех милее. Пусть хромонога она и стара. Взгляд этой женщины сердце мне греет Словно тепло колдовского кост…

Дмитрий Шнайдер 18 июл, 19:10
+4 1
Во дворе

Во дворе

А у нас во дворе бегает собака И крадётся в кустах жуткий чёрный кот Голубок семенит к мусорному баку Вот такая фигня - всё вокруг живёт Я гляжу из окна и слегка дурею Беспокоит меня давешняя мысль: Почему человек жить спешит скорее? Жизнь видна из окна - но не виден смы…

Андрей Пандов 18 июл, 10:17
+5 9
Два желания. Саша Черный

Два желания. Саша Черный

1 Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб, вино и котлеты. 2 Сжечь корабли и впереди и сзади, Лечь на кровать, не глядя ни на что, Уснуть без снов и, любопытства ради, Проснуться лет чрез сто.

Ирина Абрамова (Калганова) 18 июл, 16:34
+9 7
Андрей Дементьев. "Поэзия, как и любовь, призванье..."

Андрей Дементьев. "Поэзия, как и любовь, призванье..."

Андрей Дмитриевич Дементьев 16 июля 1928 https://www.youtube.com/watch?v=-e6_zecs9rM Я ненавижу в людях ложь. Она порой бывает разной: Весьма искусной или праздной И неожиданной, как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной,…

Ver-Se *** 16 июл, 11:26
+12 5
Константин Симонов. Я, верно, был упрямей всех

Константин Симонов. Я, верно, был упрямей всех

Я, верно, был упрямей всех. Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на «ты». Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить. Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я …

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 01:38
+13 1
Окно

Окно

Ты погляди на мир из окна Вечерний свежий воздух вдохни Желанная везде тишина И в доме зажигают огни А за спиной квартира твоя В которой ты, как прежде, один Здесь нету ни людей, ни зверья Ты - вечный сам себе господин И огонёк окошка в ночи Средь миллионов жёлтых ог…

Андрей Пандов 13 июл, 00:25
+4 9
Саша Бесt.  Сказка про дракона Нафаню

Саша Бесt. Сказка про дракона Нафаню

В миру, где царь валялся на диване, Не столько в злате, сколько в серебре Жил был дракон по имени Нафаня В уютной шестикомнатной норе Чувак был добродушный и хороший Жевал табак. Порой, курил траву: Ну, одуванчики там всякие, горошек… И тут явился рыцарь: «Пасть порву!» Лопатой маш…

Белка Затейница (Шелл) 17 июл, 00:55
+5 4
Вопрос

Вопрос

Геенной вечною вопрос Сжигает избранных повсюду Есть в каждом веке свой Христос И свой Пилат, и свой Иуда Идут века, бредут века Кого-то распинают снова И что-то не видать пока Того пришествия второго А в храме - мощи... Море слёз И молвила беззвучно рака: Коль веч…

Андрей Пандов 16 июл, 15:26
+2 13
Про переводчиков. Publ.PR

Про переводчиков. Publ.PR

Допрашивают чукчу через переводчика: — Чукча, где ты спрятал золото? Переводчик: — Чукча, где ты спрятал золото? Чукча: — Не скажу!! Переводчик: — Он не скажет. — Если ты не скажешь, где золото, мы тебя убьем! Переводчик: — Чукча, они тебя убьют, если ты им не скажешь, где золото. Чукча…

Серж-Пьер Дю Переваль 14 июл, 18:53
+13 2
Все куда-нибудь возвращаются

Все куда-нибудь возвращаются

Все куда-нибудь возвращаются: Корабли в любимые гавани, Моряки домой после плаваний. Птицы в стаи весной сбиваются, Возвращаются, возвращаются… На перронах люди прощаются, Провожая друг друга нАдолго. От разлуки им плакать надо бы, А они – ничего, улыбаются,…

Ольга 15 июл, 22:35
+6 1
Бродский Иосиф. "Пролитую слезу..."

Бродский Иосиф. "Пролитую слезу..."

https://www.youtube.com/watch?v=zljFcalJe1A "Пролитую слезу из будущего привезу, вставлю её в колечко. Будешь глядеть одна, надевай его на безымянный, конечно". "Ах, у других мужья, перстеньки из рыжья, серьги из перламутра. А у меня - слеза, жидкая …

Ver-Se *** 13 июл, 17:50
+8 11
Демонстрация

Демонстрация

1 Я не глуп и не глух, Но понять не могу Ни мятежный твой дух, Ни проклятья врагу, . Ни страданья твои, Ни борьбу за права. Хочешь плыть за буи? Так не стой как диван. . Хочешь новых свобод? Хочешь жить без цепей? Стал высокий полёт Новой целью твоей?…

Дмитрий Шнайдер 16 июл, 08:02
+2 2
Иван Бунин. О счастье мы всегда лишь вспоминаем

Иван Бунин. О счастье мы всегда лишь вспоминаем

О счастье мы всегда лишь вспоминаем, А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим д…

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 00:52
+16 1
Дождик капает из глаз

Дождик капает из глаз

Дождик капает из глаз. Нет. Совсем не всё в порядке. До краёв залили таз Эти горькие осадки. . Расставанье это боль, Но и шанс для новой встречи. Душу горем не неволь! Будь весёлой и беспечной! . Грусть? Обида? Всё пройдёт. Впереди маячит счастье. Одиночество вот…

Дмитрий Шнайдер 15 июл, 13:17
+5 1
Немножечко о механиках и инженерах. Publ.PR

Немножечко о механиках и инженерах. Publ.PR

Призыв по технике безопасности: Товарищи женщины, если вы на работу придёте в слишком свободной одежде — остерегайтесь работающих механизмов. Если в слишком облегающей, остерегайтесь механиков. Для выхода из кризиса отечественного автопрома был организован международный конкурс по созд…

Серж-Пьер Дю Переваль 15 июл, 12:01
+2 1
Тело

Тело

Оскалились книжные полки Как волки Глухое уныние в кресло Залезло Я сам себе нынче вельможа Так что же? Хочу я - не видите, что ли В неволю В неволю рук нежных и белых И смелых В неволю губ мягких и красных Опасных Давно уж душа моя тела Хотела И образ его бы…

Андрей Пандов 13 июл, 12:07
+1 8
Б.Окуджава,"Антон Палыч Чехов…"

Б.Окуджава,"Антон Палыч Чехов…"

https://www.youtube.com/watch?v=JiY133ESCYg Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во все…

Ver-Se *** 15 июл, 11:00
+6 1
Иосиф Бродский. Предпоследний этаж раньше чувствует тьму...

Иосиф Бродский. Предпоследний этаж раньше чувствует тьму...

Предпоследний этаж раньше чувствует тьму, чем окрестный пейзаж; я тебя обниму и закутаю в плащ, потому что в окне дождь — заведомый плач по тебе и по мне. Нам пора уходить. Рассекает стекло серебристая нить. Навсегда истекло наше время давно. Перем…

Белка Затейница (Шелл) 7 июл, 22:28
+11 21
Александра Каретина. Никогда вы меня не сломаете...

Александра Каретина. Никогда вы меня не сломаете...

Никогда вы меня не сломаете, Я сильнее, чем кажется вам! Лишь снаружи немного пораните, А вот сердце в обиду не дам! Никогда вы меня не сломаете, Ну а если удастся сломать – Вы о том никогда не узнаете, Я в лицо буду гордо молчать! Только дома, забыв лицемерие, Так устав…

Белка Затейница (Шелл) 14 июл, 00:08
+6 1
Пустое лето...Андрей  Столяров

Пустое лето...Андрей Столяров

Пустое лето. Не с кем говорить. Друзья, как птицы, потянулись к югу. И негде сердце водкою залить, И жизнь идет по замкнутому кругу. От жизни помогает лишь запой. От сердца - водка лучшее лекарство. А день стоит - веселый, золотой И радостный, как в раннем христианстве. …

Ирина Абрамова (Калганова) 9 июл, 14:43
+4 3
Про портных. Publ.PR

Про портных. Publ.PR

Мужчина, зашедший в ателье, решает помочь портнихе закрепить вешалку, но все ломает. Пытаясь исправить, рушит еще и стеллажи. Растерянно выдает: - Хотел вот у вас пошить себе.. Портниха, перебивая: - Дайте догадаюсь! Брюки, с рукавами из попы! - Ну ты, портной, вчера напился! - Сильно…

Серж-Пьер Дю Переваль 10 июл, 18:59
+8 2
Анна Маркина. Непонятно, куда подевались деньги...

Анна Маркина. Непонятно, куда подевались деньги...

Анна МАРКИНА - молодой перспективный поэт * * * Непонятно, куда подевались деньги... Слишком много их выброшено в фонтаны? Рассыпаются мысли; куда ни день их, Все равно уплывают, как мячик Танин. Уплывают, чтоб жариться вновь у моря, Ну а те, что попроще, - на крыш…

Ольга Сумина 12 июл, 21:20
+4 1
Цитера, из Бодлера

Цитера, из Бодлера

Мое сердце радостно порхало Бабочкой средь белых парусов, Плыл я под небесным опахалом Курсом неземным на чей-то зов. Что за остров, черный и печальный? То Цитера - странников приют. Эльдорадо, рай наш изначальный, Но не слышен с берега салют. А сейчас, что от него остал…

Ирина Абрамова (Калганова) 10 июл, 13:52
+6 5
Н. Асеев. "Мне без тебя…"

Н. Асеев. "Мне без тебя…"

Николай Николаевич Асеев ( 10 июля 1889г. – 16 июля 1963г.) *** Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, др…

Ver-Se *** 10 июл, 20:00
+10 8
Владимир Корнилов. Я уеду в тайгу. Publ.PR

Владимир Корнилов. Я уеду в тайгу. Publ.PR

Я уеду в тайгу, где охотничьи наши угодья От ближайших селений – два локтя на карте любой. Потому не хочу показного веселья сегодня. Потому из гостей мы так рано уходим с тобой... Пусть таёжной звездой мне на компасе светится точка, Да в напарники мне бы двоих, но надёжных ребят. ...А …

Серж-Пьер Дю Переваль 11 июл, 18:19
+6 14
Вот немного тепла ...

Вот немного тепла ...

Вот немного тепла, Облака словно лебеди. Жизнь сегодня мила, Но неласкова где-нибудь. Страшно думать, что льют Где-то ливни и стужа. Жадно голуби пьют Из оставшейся лужи. У невиннейших птах То любовь, то скандальчики. Ходят в белых штанах Разных возрастов мальчики.

Ирина Абрамова (Калганова) 11 июл, 11:50
+4 9
Луи́с де Го́нгора-и-Арго́те.  "Так и есть…"

Луи́с де Го́нгора-и-Арго́те. "Так и есть…"

Луи́с де Го́нгора-и-Арго́те ( 11 июля 1561— 23 мая 1627) "Это приятный, всем любезный, острый умом, звучный и глубокий, лучший из поэтов, виденных Фебом." Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра В Испании Луис де Гонгора-и-Арготе то же, что Пушкин в Росс…

Ver-Se *** 11 июл, 21:13
+7 1
Максимилиан Волошин. Я люблю усталый шелест...

Максимилиан Волошин. Я люблю усталый шелест...

Я люблю усталый шелест Старых писем, дальних слов… В них есть запах, в них есть прелесть Умирающих цветов. Я люблю узорный почерк — В нём есть шорох трав сухих. Быстрых букв знакомый очерк Тихо шепчет грустный стих. Мне так близко обаянье Их усталой красоты… …

Белка Затейница (Шелл) 11 июл, 00:38
+11 6
Марина Цветаева. Вы, идущие мимо меня...

Марина Цветаева. Вы, идущие мимо меня...

Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, …

Белка Затейница (Шелл) 9 июл, 00:50
+8 3
Максимилиан Волошин. Мы заблудились в этом свете

Максимилиан Волошин. Мы заблудились в этом свете

Мы заблудились в этом свете. Мы в подземельях тёмных. Мы Один к другому, точно дети, Прижались робко в безднах тьмы. По мёртвым рекам всплески вёсел; Орфей родную тень зовёт. И кто-то нас друг к другу бросил, И кто-то снова оторвёт… Бессильна скорбь. Беззвучны…

Белка Затейница (Шелл) 10 июл, 01:17
+9 1
В каком-то месте один человек... из "Записок у изголовья" Сэй Сёнагон

В каком-то месте один человек... из "Записок у изголовья" Сэй Сёнагон

"В каком-то месте один человек, не из числа молодых аристократов, но прославленный светский любезник с утонченной душой, посетил в пору "долгого месяца" некую даму, - умолчу о ее имени... Предрассветная луна была подернута туманной дымкой. Настал миг разлуки. В проникновенных словах…

Ирина Абрамова (Калганова) 6 июл, 17:32
+3 14
Смешная влюблённость

Смешная влюблённость

Над нами ржали небеса И вся природа хохотала. Твоя мультяшная краса Так далека от идеала. . И я ни капли не похож На персонажи мелодрамы. На свете нет прикольней рож. Я не герой, не смелый самый. . Ты далеко не топ-модель. И я совсем не супер-мачо. Но был прекрас…

Дмитрий Шнайдер 9 июл, 08:51
+2 34
А.Вознесенский. Юнона и Авось

А.Вознесенский. Юнона и Авось

9 июля 1981года на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола состоялась премьера рок-оперы "Юнона и Авось". Композитор – Алексей Рыбников. Стихи – Андрей Вознесенский. Режиссёр – Марк Захаров. https://www.youtube.com/watch?v=lYb0UHqY7iA …

Ver-Se *** 9 июл, 18:51
+11 1
Аранжуе - моя любовь...Aranjuez  mon amour (п)

Аранжуе - моя любовь...Aranjuez mon amour (п)

Читаю странные слова... На дне старинного фонтана Их высекли - Они, как рана, Или забытая глава Из книги времени и странствий. С тех пор, как сотворился мир И устоялся в постоянстве, Стал музыкой для них эфир, А запах роз аранжировкой. Куст роз Прелестной окантов…

Ирина Абрамова (Калганова) 5 июл, 14:34
+5 4
Утренняя зарисовка

Утренняя зарисовка

В душе на скрипке радости Играет мне рассвет. Ни боли, ни усталости, Ни страха больше нет. . Прекрасная мелодия В сознании звучит. И кажется, что вроде я Новейший слышу хит. . Лучами солнце ласково Целует облака. А город полон красками, Но крепко спит пока.…

Дмитрий Шнайдер 8 июл, 08:43
+5 1
Рубильник

Рубильник

Когда сносил я множество Различнейших одежд То стал я членом общества Утраченных надежд В солидном этом обществе Гулял я и бухал И было мне пророчество Сказали мне: - Нахал! Когда судьба повёрнута Тупым к тебе концом - Рубильник смело дёрни ты И станешь наглецом

Андрей Пандов 5 июл, 00:07
+3 15
Дон Хуан  (п)

Дон Хуан (п)

И что бы нам эта Мексика, Если бы не Дон Хуан? Экзотика и эклектика, Пейотль, дымок и дурман. Если бы не откровением Стали индейские веды, Пронзительное творение, Поразительного Кастанеды. Кто бы из нас почувствовал, Что он не винтик, а воин, Не отрыжка от жвачки умс…

Ирина Абрамова (Калганова) 7 июл, 14:22
+1 5
Борис Пастернак. Июль

Борис Пастернак. Июль

ИЮЛЬ По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в…

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 23:28
+10 2
Все имеет свой закат

Все имеет свой закат

Все имеет свой закат, как завершение. Завершайте в радости прощения, Завершайте, осознав свои уроки, Благодарно задержавшись на пороге, Завершайте каждый день с любовью, Не кладите злобу к изголовью, Не храните прошлые обиды - Из-за них вам белый свет не видим. Прожитое с м…

Ольга 4 июл, 23:17
+5 2
Дождь прошел...

Дождь прошел...

Дождь прошел и светлый круг очерчен Деревом по контуру зонта, Не задело, облетело смерчем, Приторможен поворот винта. Лишь видны вкрапленья желтых листьев На ветвях, что только-что цвели. Чересчур становится неистов Времени разбег и ход земли.

Ирина Абрамова (Калганова) 5 июл, 17:39
+3 8
Темы с 1 по 50 | всего: 8800

О сайте

  • Разное творчество - по темам и без, своё и чужое, хорошее и...хорошее!

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Про песни. Publ.PR

Про песни. Publ.PR

Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говназада! — ??!! Что это за песня такая? — Ну как же! — Стоша Гов

Серж-Пьер Дю Переваль 23 июл, 10:05
+2 1
Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать...(п)

Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать...(п)

Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать. Дождик сад окропил, пробежался по крыше. Только ты его песнь не услышишь, увы, - Она станет сюжетом какой-то глав

Ирина Абрамова (Калганова) 17 июл, 17:28
+6 3
В зоне промокшего лета. PR

В зоне промокшего лета. PR

Не видно солнечных лучей, Укрыто небо пеленою, Не слышно радостных речей, - Ненастья плач тому виною. Лишь облака... за стругом струг, Дождей точащ

Серж-Пьер Дю Переваль 22 июл, 16:09
+2 3

Последние комментарии

Константин Симонов. Я, верно…

Константин Симонов. Я, верно, был упрямей всех

18 июл, 01:38
+13 1
Два желания. Саша Черный

Два желания. Саша Черный

18 июл, 16:34
+9 7
Дневник царевича

Дневник царевича

18 июл, 21:42
+8 3
Первейший из первых

Первейший из первых

18 июл, 19:06
+6 0
Я пишу тебе то, что ты хочеш…

Я пишу тебе то, что ты хочешь услышать...(п)

17 июл, 17:28
+6 3
Ирина Самарина-Лабиринт. Хот…

Ирина Самарина-Лабиринт. Хоть в мире снова лето...

23 июл, 00:33
+6 0