Беседка муз

4 133 подписчика

Свежие комментарии

Из жизни черепах. Саша Соколов

Из жизни черепах. Саша Соколов

Мама-черепаха отложила яйца и ушла домой в океан, а маленькие черепашки, когды вылупятся, должны будут сами бежать туда за мамой. Ведь они из рода водных черепах, только там их дом и еда. Выбравшись из гнезда, наш герой - самый первый из вылупившихся черепашек, быстро сориентировался и пополз к воде.

    До нее было очень далеко бежать, но это легко сказать, да трудно выполнить. Черепашонок рванул вперед.

Рядом ползли братья и сестры. Инстинкт пересилил страх. Еще немного и - спасительная вода, но тут его подстерегала смертельная опасность - птицы, слетевшиеся огромной стаей на легкую добычу.

    Птица схватила и нашего героя. Всё - подумал он, но продолжал отчаянно дрыгаться и махать маленькими ластами. Птица, не ожидавшая такой наглости, несколько ослабила хватку, и черепашонок упал на песок.

    Малыш не растерялся, а сразу бросился наутек, вперед - к спасительной воде. Птица тоже быстро сориентировалась - расстояние между ней и убегающей черепахой катастрофически сокращалось.

Наш герой из последних сил бежал по сыпучему песку, и, когда птица готова была уже схватить свой убежавший завтрак, произошло невероятное - набежавшая волна накрыла черепашку, подхватила, и - на глубину. Эх, - подумала птица - уплыл мой завтрак!

    В океане уже плавали счастливые маленькие черепашки - те, кому посчастливилось добраться до воды. Пройдет много дней, но они обязательно вернутся к этому берегу, чтобы продолжить род морских черепах. И опять будут  бежать по горячему песку маленькие черепашки, изо всех сил стремясь к спасительной воде.

    

Картина дня

наверх