Беседка муз

4 124 подписчика

Свежие комментарии

Прилив. Агата Кристи

    - Тяжелый удар для семейства Клоуд, - заметил Грейвс. - Это отбросит их назад.  Теперь им придется разыскивать еще кого-нибудь, близко знавшего Андерхея. - Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу. - Хотите еще на что-нибудь взглянуть, мсье Пуаро? 

    Тот покачал головой и вышел из комнаты вслед за сержантом.

    На лестнице он встретил хозяйку. Она явно наслаждалась собственным возбужденным состоянием и тут же пустилась в пространный монолог. Грейс ловко ретировался, предоставив Пуаро принимать огонь на себя.

    - До сих пор не могу дыхание перевести. Грудная жаба - моя мать умерла от нее прямо на Каледонском рынке. Я сама чуть не свалилась, когда увидела  его. Никогда такого не ожидала, хотя он давно уже выглядел мрачным. Наверно, беспокоился из-за денег, да и недоедал постоянно, хотя от нас никогда не принимал угощения. А вчера он ездил в Оустшир - в Уормели-Вейл - давать показания на дознании, и это его доконало. Вернулся он совсем плохим. Всю ночь ходил взад-вперед. Я собралась за покупками и знала, что простою в очереди за рыбой, поэтому поднялась спросить, не хочет ли майор чашечку чая. Смотрю, а бедный джентельмен откинулся в кресле и револьвер на пол уронил. Я жутко перепугалась.

Пришлось вызывать полицию. Куда катится мир - все, что я хотела бы знать.

    - Мир становится трудным местом для проживания, - медленно проговорил Пуаро. Это относится ко всем, кроме сильных.Прилив. Агата Кристи

Картина дня

наверх