Беседка муз

4 124 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Мужей рогатых череда и жен неверных вереницы.....Туман плывет над ...
  • Андрей ПандовРихтер
    Туман плывёт над прудным лоном Цепляясь кольцами за пень А за туманом эшелоном Ирины выплывает хреньТуман плывет над ...
  • Игорь Кинжалов
    Лето закончилось быстро, а твоя графомания всё не кончается...Как быстро законч...

Багдадская встреча (2) Агата Кристи

Багдадская встреча (2) Агата Кристи    - Для меня тут столько нового, - пролепетала Виктория. - Я чувствую, что еще не всё понимаю.

    - Объединяться! Объединяться молодежи всех стран - вот главная мысль. Вам нравятся наши вечера дружбы и свободных дискусий?

    - О да! - ответила Виктория, с трудом их переносившая.

    - Единомыслие вместо разногласий - братство вместо вражды! Медленно, но верно растет единство! Вы это чувствуете? Правда?

    Виктории вспомнились постоянная мелкая зависть, вспышки взаимной антипатии, бесконечные дрязги, обиды, равнодушные извинения. Она просто не знала, как надо ответить. И сказала наугад:

    - Иногда бывает трудно с людьми.

    - Знаю... знаю, - вздохнул доктор Ратбоун. Его высокий благородный лоб прорезали недоуменные морщины. - Я слышал, что Майкл Ракуньян ударил Айзека Наума и разбил ему губу в кровь?   

    - Это у них была свободная дискуссия, - объяснила Виктория.

    Доктор Ратбоун погрустнел и задумался.

    - Терпение и вера, тихо пробормотал он. - Терпение и вера.

    Виктория выразила почтительное согласие и пошла к выходу. Но спохватилась, что оставила у него на столе лист машинописи, и вернулась назад. Взгляд, которым встретил ее доктор Ратбоун, поразил ее. В нем было столько хитрости и подозрительности, ей поневоле подумалось, что - кто его знает?

- не держит ли он ее под пристальным наблюдением, и вообще, что он на самом деле о ней думает?

Картина дня

наверх