Беседка муз

4 133 подписчика

Свежие комментарии

Знамение. Агата Кристи

Знамение.  Агата Кристи

    Когда они подъехали к городской конторе мистера Барнаби, девушка попросила мистера Саттерсвейта подождать ее в машине.

    Через полчаса она появилась в дверях здания. Выглядела очень уставшей. Чудесные светлые волосы Сильвии теперь были похожи на паклю.

    - Что случилось? - встревожился мистер Саттерсвейт. 

    - Я одержала победу, - чуть слышно произнесла она и, сомкнув тяжелые веки, откинулась на спинку сиденья.

    - Что? - не веря своим ушам, переспросил мистер Саттерсвейт. - Как же вы это сделали?

     - Я соврала ему, что Луиза Буллар все рассказала полиции и что дополнительное расследование показало: его видели, как он вернулся в дом, а через несколько минут вышел из него. И произошло это примерно в половине седьмого. Когда я сказала ему, что игра проиграна, он перепугался. У вас еще есть возможность бежать, - сказала я.

- Полиция придет за вами не раньше чем через час. Напишите признание в том, что вы убили свою жену. В противном случае я ни перед чем не остановлюсь. Он так запаниковал, что тут же написал признание. - Девушка протянула мистеру Саттерсвейту листок бумаги. - Вот оно, - сказала она. - Возьмите, возьмите. Вы знаете, что нужно сделать, чтобы спасти Мартина.

.

    - И что, сэр Джордж даже подписал его?! - удивленно воскликнул мистер Саттерсвейт.

    - Да, - ответила Сильвия Дейл. - Знаете, он оказался... не умнее меня. Я знаю на какие глупости способны люди, когда начинают нервничать. В таком состоянии они совершают поступки, о которых потом очень сожалеют.

Картина дня

наверх